Есть ли место в садике?

В связи с тем, что количество детей, определяемых в детские сады, растет, родители часто сталкиваются с проблемой отсутствия мест.


Для того, чтобы больше детей имело возможность подготовится к школе в детсадовском заведении, в прошлом году было введено более 700 тысяч новых мест для детей в возрасте от трех до семи лет. Это значительно помогло многим семьям, поскольку теперь оба родителя имеют возможность работать полный рабочий день и не опасаться, что малыш разобьет дома вазу или перевернет шкатулку для украшений. В текущем году министерство образования планирует увеличить количество детсадовцов еще на 400 тысяч. Благодаря такому действию в 2016-ом году в садиках будут воспитываться более 7 миллионов ребят. К сожалению, что касается самого процесса воспитания, то тут дела не так хороши. На работу воспитателем детского сада приходят устраиваться гораздо реже, чем можно себе представить. По данным статистики, по сравнению с 2013-ым, в прошлом году количество воспитателей увеличилось всего на 1%, а это катастрофически мало в сравнении с уровнем увеличения детей.

Стоит принять к сведению, что обязанности работников детского сада значительно возрастут, ведь детей станет больше, в результате как и ответственности за их учение, здоровье и безопасность в дошкольном учреждении. Эксперты изучили данный вопрос и пришли к ужасному заключению – качество дошкольного образования может снизиться вдвое. После такого результата нельзя быть уверенным, что ребенок будет правильно подготовлен к школе.

Можно отметить, что на сегодняшний день дошкольные учреждения доступны почти для 95% семей. Для того, чтобы этот показатель вырос и равнялся к 100%, нужно использовать все доступные и позволенные ресурсы, к которым также относится негосударственный сектор образования для дошкольников.