Ямальские детсады смогут принять больше детей

В течение текущего года в ямальских детсадах планируется создать более 2000 свободных мест для детей. Как оказалось, в муниципалитетах идет процесс реализации комплексных мер, которые направлены на воссоздание новых мест в дошкольных заведениях, путем достройки новых зданий.



Все будет происходить за счет муниципальных систем образования, поэтому цена кирпича и прочих строительных материалов строителей не волнует.

На очередном совещании также были рассмотрены сроки окончания строительных работ. Специалисты планируют справиться до конца текущего года, чтобы многие дети смогли получать дошкольную программу в комфортных условиях. Также в соответствии с правилами дорожных карт, которые были утверждены представителями системы образования, к концу текущего года планируется воссоздать более 1300 мест только за счет достройки новых помещений, и еще 700 мест, которые освободятся благодаря другим механизмам.

В ходе совещания также был поднят немаловажный вопрос о том, что следует принять дополнительные меры, чтобы завершить строительство как можно скорее и ввести в эксплуатацию учебное заведение для дошкольного образования. Высококвалифицированные специалисты считают, что после того, как процесс строительства будет окончен, необходимо будет подождать еще 3 месяца, чтобы оформить необходимую документацию и лицензии. Без этого прием детей в дошкольное заведение будет попросту невозможным.

Заместитель губернатора ЯНАО отметил, что на данный момент следует сконцентрироваться на ликвидации очереди в дошкольные учебные заведения, а также предоставить родителям детей новые рабочие места. По мнению губернатора, пик падения уже давно пройден, поэтому к концу текущего года дети гарантированно получат новые места и смогут получать новые знания без всяких препятствий.