Якутской школе №1 требуется капитальный ремонт

Якутская общеобразовательная школа №1 требует срочного капитального ремонта. Как отмечает администрация школы, на сегодняшний день наблюдается осадка здания фундамента, из-за чего школе требуется срочное проведение укрепительных и реставрационных работ.



Стоит отметить, что общеобразовательная школа №1 является одним из самых старых каменных зданий города. В городской администрации отмечают, что по состоянию на сегодняшний день вопрос о реставрации здания является первым на повестке дня. Иными словами, первоочередный ремонт необходимо провести уже в этом году, а в перспективе можно рассмотреть и вопрос о пристройке к школе, что значительно увеличит количество учащихся и позволит устранить проблему с нехваткой мест в образовательных заведениях города.

Также, в план реставрации школы входит строительство столовой, мастерских, дополнительных классов, внешний и внутренний ремонт, закупка новой компьютерной техники, а также установка кондиционеров . Глава города отмечает, что данный проект будет реализован не ранее, чем в 2016 году, поскольку он требует составления определенной технической и проектно-сметной документации, на что специалистам может понадобиться не один месяц.

Кроме того, городские власти обсудили состояние классической гимназии Якутска. Стоит отметить, что в прошлом году здание образовательного заведения подверглось капитальному ремонту, благодаря чему на сегодняшний день школьники занимаются в одном из самых современных и прогрессивных образовательных учреждений города. Тем не менее, у самой школы остались некоторые проблемы, требующие вмешательства властей. Так, администрация гимназии жалуется на то, что им не хватает современной спортивной площадки, а также отсутствуют места для отдыха школьников. Осуществление данного проекта планируется силами городского бюджета, родительских комитетов города. Кроме того, к строительству спортивной площадки планируется привлечь и посторонних инвесторов.

В администрации гимназии отметили, что на сегодняшний день у заведения имеется вся необходимая проектно-сметная и техническая документация, а сама гимназия ждет средств. Отмечается, что проект планируется реализовать к началу нового учебного года. Тем более, что желание оказать материальную помощь классической гимназии выразило огромнейшее количество бывших учеников.