Где отдыхают российские школьники?

Самарские власти подбили итоги в сфере детского отдыха за первый квартал 2015 года. Выяснилось, что в этом году существенно сократилось количество зимних лагерей не только в Самаре, но и в других городах страны.


Несмотря на это, многие школьники смогли отдохнуть в пансионатах, где предусматривалось не только полноценное пятиразовое питание, но и интересная развлекательная программа. Путевки в такие лагеря платные, но в стоимость входит питание, проживание, проезд и программа по развлечению.

В Самаре функционирует детский лингвистический лагерь, который принимает детей с 7 до 16 лет. Программа отдыха в нем предусматривает изучение иностранных языков, посещение бассейна, дискотек и тематических творческих вечеров.

В этом году были открыты двери и в Самарский горнолыжный лагерь. Отдыхать в этом лагере ребенок может в течение нескольких часов в зависимости от выбранной программы. Школьники приезжают сюда целыми классами для того, чтобы покататься на лыжах и активно провести свои каникулы. Лагерь оснащен современным оборудованием для горнолыжного спорта. В этом году было закуплено снаряжение для катания на лыжах, в том числе, горнолыжные маски со сменными линзами . Много лагерей приняли российских школьников и в Подмосковье. Здесь дети не только полноценно отдыхают, но и посещают интересные мероприятия, кружки, бассейны, катки и другие развлекательные места.

Большое количество зимних лагерей ориентируются на проведение интерактивных игр на свежем воздухе, которые позитивно влияют на здоровье школьников. Что касается зимнего отдыха за границей, то в этом году он существенно подорожал, поэтому российские детские лагери стали более популярными. Стоит отметить, что в последнее время популярным стал отдых на один день, в котором может принять участие не только школьник, но и его родители.