Где будут отдыхать российские школьники этим летом?

В этом году родители школьников приобретают путевки в санатории на месяц-два раньше. На сегодняшний день уже почти все путевки разобраны, несмотря на то, что стоимость отдыха в этом году выросла в несколько раз. Как отмечают российские туроператоры, спрос на зарубежные санатории и детские лагеря значительно упал. В первую очередь, это связано со сложной экономической ситуацией в стране. Если сравнить цены на путевки в детские лагеря в России и за границей, то они находятся почти на одном уровне. Разница может быть только за счет дороги.



Родители, которые еще в том году отправляли своего ребенка в Болгарию или Польшу, теперь интересуются путевками в пределах России. Как успеть купить путевку, и где ее можно приобрести по доступной цене? Справочник телефонов вряд ли поможет. В знаменитый «Артек» сегодня попадают не только победители школьных олимпиад и конкурсов, но и те, у кого есть деньги. Более обеспеченные семьи могут позволить себе отправить своего ребенка за границу в лагерь, где он сможет углубленно изучать иностранный язык. Некоторые родители самостоятельно организовывают поездку за границу. Например, одна из мам рассказала, что планирует поехать со своим ребенком в Мюнхенскую математическую школу.

Изучать иностранный язык можно и в Подмосковье. Цены за эту услугу разные и зависят от уровня квалификации преподавателя. Кроме этого, такой лагерь оборудован всем необходимым для школьника. Это и бассейн, и спортивные площадки, и уютные комнаты с приличным ремонтом. Родители должны понимать, что ребенок не сможет выучить иностранный язык за 2-3 недели пребывания в лагере. Скорее всего, это нужно для того, чтобы школьник совсем не забыл язык, который он изучал до этого. Кроме этого, родители могут отправить ребенка в лагерь, где он будет изучать математику, информатику или основы робототехники.