Форма для преподавателей станет обязательной

В нескольких регионах России власти заговорили о необходимости введения обязательной формы не только для школьников, но и для преподавателей. Напомним, что школьная форма официально введена с прошлого года. Такую инициативу проявили жители трех областей.



Пользуясь моментом, местные фабрики активно предлагают свои услуги по обшиванию преподавательского состава. А интернет магазин мужских ремней и женской одежды предлагает огромный выбор всевозможных моделей формы. Производители одежды настаивают на том, что введение учительской формы существенно поддержит российского производителя. Что касается остальных российских регионов, то они скептически отнеслись к такой идее. Тамбовские власти всерьез отнеслись к делу и уже составили список школ, в которых учителя уже в скором времени оденут форму.

Несмотря на скептическое отношение властей некоторых областей РФ, большинство школ поддерживает такое нововведение. Несколько лет назад депутаты Госдумы пытались выдвинуть законопроект, в соответствие с которым требовалось создать кодекс этики для преподавательского состава. В нем предлагалось ввести обязательную форму. Такая инициатива некоторых парламентариев не увенчалась успехом. Несмотря на это, власти на местах разработали такие правила для своих школ. В Алтайском крае такие правила уже работают. Согласно с ними, учителям запрещается носить в школу джинсы, спортивные штаны и короткие юбки.

Введение такой формы зависит не только от закрепления ее на законодательном уровне, но и от проведения правильной информационной кампании в образовательных учреждениях. Введение дресс-кода для учителей – это не выдумка российских чиновников. Почти сто лет назад преподаватели в гимназиях одевали мундиры, брюки и фуражки. А после войны можно было увидеть преподавателей в военной форме и гимнастерке. Такой стиль ушел из советской школы в 60-х годах.