Финансирование образования в Ленинградской области увеличилось на 13%

В августе на педагогическом совете, проведенном в Экспофоруме, где присутствовали около 1500 учителей, первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк сообщила, что Ленинградская область пользуется повышенным вниманием в министерстве, поскольку в этом регионе усиленно развиваются новейшие разработки, и как следствие большинство уже получают федеральное финансирование.
То же самое показывает и тот факт, что в Ленинградской области на сферу образования общий бюджет в 2015 году стал больше на 13% и равняется 30,8 млрд рублям. Также Наталья Третьяк заметила, что в 47-ом регионе очень высокие стандарты профессиональной педагогики.

Равным образом временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал, что в данном регионе довольно устойчивые показатели среднего образования и в настоящее время произведено финансирование на открытие более 20 детских садов, а из этого следует, что появится около 4 тысяч свободных рабочих мест.

Также он сказал, что до конца этого года в регионе построят 4 школьных здания, одно из них в п.Кудрово будет сделано в обмен на налоги по специальной государственной программе. Александр Дрозденко учел, что в 2015 году был куплен 41 автобус для школьников, а на протяжении трех лет сделано 98 спорт площадок. Он добавил, что школьные учреждения возрастом от 30 лет подлежат реновации и за 7 лет будут полностью обновлены от нижних этажей и до крыш.