Экскурсия школьников на железную дорогу

Безопасность на железнодорожном транспорте – основная цель экскурсии, что проводилась для школьников в Армавире.

Организаторы хотели донести до каждого ребенка основы поведения на железной дороге, а именно как правильно переходить пути в том случае, если поблизости нет надземного и подземного перехода.
Правительство города часто организовывает экскурсии для местных школьников. Недавно дети смогли увидеть, как работает бетонный завод . В этот раз экскурсия на железную дорогу была организована с целью - научить детей основным правилам техники безопасности. Дело в том, что железная дорога проходит на краю города. Многие ученики знают, как вести себя в таких условиях. Но в связи с тем, что на этом участке часто происходят аварии, детям систематически нужно проводить такие экскурсии и повторять правила безопасности. Каждый из местных школьников знает, что перебегать через пути, если не видно поезда, категорически запрещается. Еще очень важно снимать наушники при переходе через железнодорожные пути.

Железные дороги на Кубани пересекают большое количество сел и городов. К сожалению, аварии и трагедии в этом регионе случаются часто. Власти региона просят родителей и педагогов научить своих детей вести себя на железнодорожных путях, чтобы избежать катастрофы. Эти правила не стоит забывать и самим родителям. Ведь именно взрослые люди стают участниками страшных катастроф.

По словам представителя отдела полиции на железнодорожной станции, часто можно увидеть, как родители переходят пути в запрещенном месте, а при этом, еще ведут за собой своих несовершеннолетних детей. Они не понимают, что подвергают опасности не только себя, но и своего ребенка. Проведение таких экскурсий особенно актуально перед началом зимних каникул, когда ребята будут проводить большую часть времени на улице, играя со своими сверстниками.