Экскурсии для детей-сирот

Недавно была проведена экскурсия для детей, лишенных родительской опеки, на Уренгойский газовый промысел. Сорок детей ознакомились с процессом добычи газа, увидели новые технологии, что используются для этого, а также узнали много нового о транспортировке газа.



Весь процесс выработки газа, нужную подготовку к транспортировке могли увидеть дети – сироты, а также дети, что остались без опеки родителей. Им показали даже пульт оператора – место, куда приходит информация по работе со всего объекта. Дети увидели все процессы по добычи газа, в том числе, ознакомились с методом осушки газа.

По словам руководителя группы, дети с радостью посещают такого рода мероприятия. Они очень долго помнят такие экскурсии и выражают свои эмоции от них в рисунках. Некоторые дети даже пишут стихи.

После этого детей также отправили на «Полярный круг», где им импровизированно вручили дипломы о том, что они посвящены в «полярники». В память о своем путешествии на «полярный круг", дети одели ленточки на «дерево желаний», что находится недалеко от с объекта.
Специалисты по вопросам опеки и попечительства отмечают, что в последние годы такого рода экскурсии проводятся систематично. Недавно дети побывали в музее истории на газодобывающем предприятии, где им рассказывали о процессе добычи газа и некоторых исторических аспектах этого процесса.
Дети – сироты нуждаются в таких мероприятиях. В планах руководства города проводить экскурсии и на других промышленных объектах, ведь детям интересно наблюдать за работой на предприятиях, видеть людей, которые там работают.

И это не единственное, что делается для детей-сирот, бабушек и дедушек, живущих в домах престарелых. В Нижнем Новгороде также проходит благотворительная акция, в ходе которой каждый желающий может связать спицами или крючком квадраты, из которых будут изготавливать теплые пледы. Размер квадратов 20 ×20, цвет и качество ниток – по желанию. Будут проводиться специальные мастер-классы, на которых любой желающий сможет научиться вязать. Также все желающие смогут своими руками связать носочки, варежки и другие необходимые для деток вещи. Детям, в которых есть полноценная семья, это могут делать мамы и бабушки, а у сирот нет такой возможности. Вещи можно передавать не только во время благотворительной акции, но и в любое удобное время.