Экономить на дошкольном образовании больше не будут

На очередном выступлении премьер-министр Российской Федерации проанализировал работу правительства по реформированию и модернизации системы дошкольного образования. Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство не будет экономить на детях, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Поэтому на заседании Государственной Думы было решено выделить дополнительные средства на развитие дошкольного образования в стране. Выступая на совещании, премьер-министр заявил о том, что в этом году из государственного бюджета выделяются средства на суму более десяти миллиардом рублей.



Глава правительства поблагодарил местные власти за активное участие в работе по сокращению очередей в детские сады столицы и регионов. За последние три года было создано почти восемьсот мест в детских садиках. Выделение и межевание участков для детских садиков происходит очень быстро благодаря активной работе властей. Сдача детских садов в эксплуатацию еще никогда не проводилась в таком темпе. Дмитрий Медведев отметил, что проект по возведению и сдаче в эксплуатацию детских дошкольных учреждений – это лучшая социальная программа, что разработана за последних три года.

К тому же, в этом году сократилась младенческая смертность, а рождаемость значительно повысилась. Кроме этих достижений, необходимо отметить, что значительная работа повелась и для усовершенствования медицины, строительства перинатальных центров и оказание помощи нуждающимся матерям и детям. Многодетные семьи также получают поддержку от государства. Приняты дополнительные меры по выплате средств по уходу за ребенком. Важное место в работе правительства занимает поддержка сирот. Для этого проводится профилактика социального сиротства и безнадзорности детей.