Дополнительные расходы учащихся за границей

Официальная статистика показывает, что российские выпускники, проходившие обучение в зарубежных ВУЗах, работают намного чаще, чем их коллеги, окончившие отечественные университеты. Объясняется это более высоким профильным уровнем подготовки специалистов. Однако прежде чем получить диплом будущему специалисту приходится прожить несколько лет в чужой стране.

Сразу же стоит отметить, что образование за рубежом – вещь затратная, а основная часть расходов уйдет не на оплату учебы (большинство заграничных ВУЗов предоставляют гранды иностранным студентам), а на проживание. На фоне сложившейся экономической ситуации в стране, позволить себе подобную роскошь сможет далеко не каждый.

Поступив в другую страну необходимо озаботиться поиском жилья. Большинство университетов предоставляют общежития, однако студенты предпочитают жить в съемных квартирах, цена на которые колеблется от 100 до 400 евро за месяц, в зависимости от расположения жилья. В большинстве случаев отечественные студенты кооперируются с целью уменьшения затрат.

Пропитание также является одним из самых затратных моментов в жизни российского студента за границей. При учебных заведениях работают кафе, в которых можно пообедать за относительно небольшую сумму, однако самостоятельное приготовление еды позволит значительно сэкономить на пропитании.

Проблема с транспортом актуальна лишь для студентов, поступивших в американские вузы. Поскольку для жителей США автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, его наличие обязательно. На первых порах рекомендуется взять автомобиль в аренду при помощи Car Hire, Tenerife rent a car, cheap online reservation , convertibles, minivans, 7 seater, GPS, motorcycles или других аналогичных сервисов, позволяющих производить заблаговременную аренду посредством всемирной сети - cheap online reservation.

Студенческая жизнь за границей не может обойтись без дополнительных развлечений, заработать на которые можно посредством подработки, доступной иностранным студентам во время учебы.