Для школьников Алтайского края разработали специальную компьютерную игру

В рамках общественной программы по борьбе с употреблением наркотических и психотропных веществ и их незаконному обороту на территории региона, рассчитанной на 2015-2020 годы, специалисты правительства края разработали тематическую компьютерную игру, которая будет распространена среди общеобразовательных организаций края.



Разработчики игры подали основы здорового образа жизни и безопасности жизнедеятельности в максимально простой, понятной и доходчивой форме. Суть игры заключается в том, что школьнику предстоит взять на себя управление главным персонажем игры, а также отвечать на вопросы. Разработчики отмечают, что в майнкрафт играть детям будет значительно интересней, тем не менее, их игра сможет доходчиво объяснить, как вести себя в случаях, когда им предлагают попробовать наркотические вещества.

Кроме того, по мере прохождения игры, молодые люди узнают много интересной информации по поводу противодействия детской наркомании, о криминальной ответственности за употребление и распространение наркотических веществ, а также правовую информацию. Стоит отметить, что игра, разработанная программистами Алтайского края, поступила во все школы области. Отмечается, что испробовать данную игру школьники смогут во время тематических классных уроков.

Отмечается, что подобный проект реализован при поддержке управления края по печати и информации, регионального представительства Рособрнадзора и Минобрнауки, совместно с представительством ФСКН и антинаркотической комиссией Алтайского края. Ожидается, что при поддержке ведомств, игра будет дополняться и развиваться, а также получит логическое продолжение. Более того, в случае успеха, подобная наработка будет вводиться повсеместно, благодаря чему подобные игры появятся практически в каждом регионе Российской Федерации.

Интересно, что проблема молодежной наркомании актуальна не только для Алтайского края. Открытые уроки и классные часы проводятся повсеместно. Детям рассказывают о влиянии наркотических веществ на психику, а также о дальнейшей судьбе, которая ожидает наркоманов. Ежемесячно, представители ФСКН посещают около сотни общеобразовательных заведений с лекциями о том, как распознать наркотики, а также что делать в случае, когда им предлагают попробовать психотропные вещества. Тем не менее, пропагандирование здорового образа жизни среди российской молодежи приносит свои плоды: за два года количество наркоманов уменьшилось фактически в четверть.