Детскому саду Петровского подарили новый автобус

Представитель Липецкого региона в совете федерации преподнес детскому саду поселка Петровский, что в Доринском районе, неожиданный и очень нужный подарок – автобус, с помощью которого дети смогут еще быстрей добираться к детскому саду, как сообщается в пресс-центре липецкой областной администрации.

На сегодняшний день в заведении дошкольного образования поселка Петровский воспитывается около 75 малышей, половина из которых проживает в соседних населенных пунктах. Новенький автобус, оборудованный по последнему слову техники, отправился в рейс непосредственно после того, как был передан администрации Петровского детского сада. Новые светодиодные лампочки , удобные и теплые кресла, отличная вместительность – все это пришло на смену старому автобусу с приходом нового, современного и комфортабельного средства для перевозки дошкольников.

Стоит отметить, что кроме всего прочего, автобус отличается повышенной безопасностью, поскольку каждое из посадочных мест оборудовано специальными детскими ремнями, обеспечивающими сохранность малышей в случае непредвиденных ситуаций или дорожно-транспортных происшествий. Заметим, что в новом автобусе детский сад нуждался уже достаточно давно, поскольку старый приносил изрядное беспокойство родителей. Будучи в эксплуатации около 20 лет, к нашему времени автобус ежедневно ломался, что затрудняло доставку детей к заведению дошкольного воспитания.

Это не первый случай, когда сенатор от Липецкой области предоставляет материальную помощь образовательным заведениям региона. При активном содействии господина Кавдажарадзе, дети Липецкой школы-интерната для слабовидящих и слепых получили новенький бассейн, оборудованный в соответствии с их нуждами спортивный зал, а также столовую на две сотни мест. Также, при активном содействии сенатора, фельдшерско-акушерские пункты районных центров получили новое медицинское оборудование.