Детские загородные лагеря Кировской области готовы к старту сезона, несмотря на нерасстаявший снег

До начала летней смены в детских загородных лагерях г. Киров осталось не более 10 дней. Тем не менее, в большинстве из них еще не успел растаять снег, выпавший в регионе относительно недавно. Отмечается, что во время летнего сезона, на территории Кирова и Кировской области будут действовать более двух десятков детских загородных лагерей. Более того, в некоторых оздоровительных центрах и лагерях первые заезды планируются уже с 1 июня.



Прием заявок на предоставление путевки в детские лагеря Кировской области стартовал 21 мая. Во все без исключения действующие лагеря была направлена экспертная комиссия МЧС, а также экспертные группы Роспотребнадзора и прочих мониторинговых групп надзирательских структур. Проверки на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, прописанным в действующем законодательстве, будут проведены перед началом сезона, поскольку снег, выпавший в мае, растаял еще не во всех лагерях. Отмечается, что до начала заезда, территории лагерей будут подвергнуты противоклещевой обработке, после чего комиссия Роспотребнадзора сможет дать оценку готовности лагеря к приему детей.

Отмечается, что в этом году, правительством области были предоставлены средства для создания трех загородных оздоровительных лагерей для детей. В начале лета прошлого года были закуплены строительные и пиломатериалы , а также наняты подрядчики, сумевшие возвести деревянные домики и современные пищеблоки в максимально короткие сроки.

В этом году, стоимость путевки в загородный лагерь колеблется в районе от 18 до 28 тысяч рублей. В среднем, одна путевка в подобное заведение обойдется родителям в 19,5 тысяч рублей. Кроме того, правительством региона выделено несколько десятков бесплатных мест для детей из семей, находящихся в затруднительной ситуации.