Детские садики будут закрывать на ремонт

Местные власти города Ревды заявили, что этим летом детские сады не будут работать на протяжении одного месяца. Был разработан специальный график, по которому детские дошкольные учреждения поочередно закрываются. Это сделано для того, чтобы родители могли определить ребенка в работающий детский сад. Также планируется создать несколько дополнительных групп, которые будут работать в отдаленных садиках.



По словам начальника управления образования, несколько лет назад детские дошкольные учреждения закрывались на все лето, но в последнее время власти стараются обеспечить детей дошкольным образованием даже во время проведения ремонтных работ. В этом году руководители садиков и местные чиновники нашли общий компромисс. За месяц будут проведены все ремонтные работы, а дети не будут дышать пылью и парами краски. Современное оборудование и самодельные покрасочные камеры дают возможность сделать все работы за минимальное время. Кроме этого, летом детские сады заполнены не в полном объеме, поэтому они вынуждены работать по сокращенному графику.

Планируется, что в будущем детские сады города будут объединяться, а должности, что дублируются, сокращаться. Другими словами, несколько зданий разных детских садиков будет регистрироваться, как одно юрлицо. Эта оптимизация не повлияет на персонал и воспитанников детских дошкольных учреждений. Условия пребывания детей не изменится, они будут посещать те же группы, что и раньше. А местные власти сэкономят на содержании нескольких учреждений, а сэкономленные средства можно будет потратить на улучшение материальной базы и условий в детских садах. Новая система функционирования детских дошкольных учреждений уже зарекомендовала себя с лучшей стороны. Она успешно работает в нескольких областях.