Детский сад для взрослых открыл программист из Новосибирска

Для того чтобы человек хоть на мгновение стал счастливым, с ним необходимо общаться, как с ребенком. В этом уверен программист из Новосибирска Евгений Пятковский, что разработал проект «Город детства» и открыл в своем городе детский сад, двери которого открыты для взрослых людей. Теперь все желающие могут провести день по распорядку обычного детского сада. Это зарядка, завтрак, на который подают творожные запеканки и каши, игры, пение и рисование. В программу в обязательном порядке входит тихий час. Садик оборудован всем необходимым. Здесь есть и сенсорный стол для детей, и наборы для творчества, и пианино, книжки и даже игрушки.

По приходу в детский сад у клиента забирают мобильный телефон с целью избавить его на целый день от звонков, забот и различных дел. Человека, желающего окунуться в детство, ждет полная психологическая разгрузка.

История проекта не менее интересна. Евгений Пятковский рассказал, что идея о создании детского сада пришла ему в голову после того, как он с друзьями обсуждал тему счастья, а также то, что нужно человеку, чтобы стать счастливым. Решили, что самая счастливая пора в жизни человека – это детский сад. Сегодня существует множество различных курсов, тренингов, квестов и так далее. Цель большинства из них – это психологическая разгрузка. Но это уже приелось людям, они хотят чего-то необычного, что полностью «оторвет» их от реальности. Это, пожалуй, единственная возможность отдохнуть, побыть без телефона, получить эмоциональную разгрузку и весело провести время.

Необычный детский сад пользуется спросом. Ежедневно его посещает около десяти человек. Мужчин больше, чем женщин. В основном, сюда приходят люди от 25 до 40 лет. С ними работают действующие или бывшие воспитатели детских дошкольных учреждений. Они имеют достаточный опыт работы, поэтому знают, как сделать так, чтобы человек почувствовал себя ребенком. Евгений Пятковский уверен, что его проект будет пользоваться спросом и поэтому планирует открыть аналогичные детские сады в Москве и Санкт-Петербурге.

Что думают психологи?



Психологи уверенны, что действительно первое время такие проекты будут пользоваться спросом. Они разделяют потребителей этой услуги на две группы. Первые – это те, кто постоянно хочет чего-то нового и жаждет экспериментов. Вторая группа – люди, которым хочется хоть на какое-то время избавить себя от ответственности. Как правило, это топ-менеджеры и руководители компаний, которые несут повышенную ответственность.

Это не первый детский сад для взрослых. Подобная инновация была придумана в Японии. Также сегодня такие детские сады есть в США. Здесь можно провести не один день, а целую неделю. Более того, есть возможность оставаться с ночевкой.