Детский лагерь "Чайка" требует срочного ремонта

В Ярославской области отремонтируют один из самых некогда популярных детских лагерей «Чайка». Выездная комиссия, возглавляемая заместителем мэра Переславль-Залесского, неподалеку от которого расположен детский оздоровительный лагерь, после тщательной инспекции сделала однозначный вывод: лагерь практически нуждается в срочном ремонте.



По состоянию на сегодняшний день, для предоставления качественных услуг в сфере летнего отдыха детей пригоден лишь один из корпусов детского лагеря, ремонт в котором в спешном порядке был произведен в прошлом году. Остальные корпуса лагеря не подвергались основательным ремонтным работам с 70-х годов, в некоторых из них даже нет электричества, из-за чего администрации лагеря пришлось произвести закупку генераторов elemax и тратить средства на топливо для них.

Помимо этого, в плачевном состоянии находится здание душевой, здание корпуса гигиены же рухнуло в прошлом году, за несколько недель до того, как в лагерь поступил первый заезд школьников. Восстановить его удалось за счет средств, выделенных из областного бюджета, за них же был произведен и ремонт здания спального корпуса.

В соответствии с выводами, сделанными комиссией, лагерь нуждается в срочном ремонте и замене кухонного оборудования в пищеблоке, замене средств противопожарной безопасности учреждения детского отдыха. Кроме того, «Чайка» нуждается в полной реконструкции пляжной зоны, которая была признана небезопасной для детей еще в 2010 году.

Результаты проверки, вместе с просьбой о выделении 2 млн. рублей на ремонт детского лагеря, были направлены на рассмотрение в органы местного самоуправления. Кроме того, чиновникам областной администрации была направлена вся необходимая проектно-сметная документация. Вопрос о выделении необходимых средств будет рассмотрен на ближайшем заседании областной думы Ярославской области.