Дети с ограниченными возможностями в Перми лишаются льгот

Дети с ограниченными возможностями в Перми не смогут бесплатно посещать дошкольные учебные учреждения. Такое решение приняли депутаты городской думы на своем очередном заседании. Городская администрация в скором времени намеревается отменить бесплатное учреждение таких учебных заведений. Проект закона, что сокращает льготы для этой категории населения, представила глава департамента по вопросам образования.



По ее словам, плата будет установлена в размере 50 % от стоимости таких услуг. Дети с ограниченными возможностями, что имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, спондилез и другие нарушения, будут приравниваться к остальным льготникам. Планируется, что дети из неблагополучных семей будут продолжать посещение дошкольных учреждений на бесплатной основе.

В процессе обсуждения законопроекта, некоторые депутаты городской думы выступили против его принятия. Они заявили о том, что даже в самые трудные времена никто не экономил на детях, а тем более, на инвалидах. Такая экономия не принесет существенного облегчения государственному бюджету, но ударит по карману родителей таких детей, что и так тратят большие средства на лекарства. Инициаторы таких изменений настаивают на принятии такого закона в связи с непростой ситуацией в экономике страны.

В итоге, депутаты приняли проект, в результате которого произойдет сокращение льгот для детей с ограниченными возможностями. Планируется, что он вступит в законную силу не раньше 1 сентября этого года. Также чиновники предлагают повысить плату за детские садики для всех родителей. Данный законопроект еще не был рассмотрен на заседании городского совета. Напомним, что льготы для детей с ограниченными возможностями начали действовать в рамках дотаций, что были выделены на питание государством.