Дети с 8 лет смогут вступить в "Российское движение школьников"

На днях руководитель Федерального агентства, занимающегося вопросами молодежи, Сергей Поспелов выступил на учредительном собрании, посвященном формированию «Российского движения школьников». Он сообщил, что дети, которым исполнилось 8 лет, могут вступить в недавно созданную организацию на добровольной и соревновательной основе.



Напомним, что «Российское движение школьников» было создано указом президента РФ В. Путина. Согласно подписанному документу, организация создана с целью усовершенствования госполитики в области воспитания детей школьного возраста. Это движение создавалось с учетом прошлого опыта, когда существовали пионеры и октябрята. Современное общество нуждается в таких организациях.

К примеру, сегодня пользуются популярностью курсы в Москве . Активные и целеустремленные дети имеют возможность выбрать курсы на любой вкус в зависимости от своих предпочтений. На сайте kursomania.ru представлен большой выбор курсов. Сайт разделяется на несколько категорий. К примеру, здесь предлагаются курсы не только для детей, но и для тех, кто желает освоить новую профессию. Все, кто не представляет своей жизни без танца, имеют возможность освоить национальные и народные танцы, современные, латиноамериканские, уличные, спортивные танцы и хореографию. Обучение проводят педагоги, имеющие большой опыт работы. Кроме этого, все желающие могут обучиться программированию и разработке. Если вас интересует личностный рост – добро пожаловать на http://kursomania.ru/. Здесь вам предложат импровизацию – игровой курс, который не включает никаких стандартных правил. Участники учатся принимать решения в зависимости от сложившейся ситуации. Они выходят на сцену, импровизируют, создают ту или иную ситуацию и мгновенно принимают решение. Таким образом, человек учится доверять самому себе и примеряет новые роли.

Основа «Российского движения школьников» - это добровольное вступление, которое закреплено в Уставе. Но основная задача – сделать эту организацию интересной для детей. Планируется, что в школах будут созданы советы, в которых дети будут вступать в эту организацию по решению региональных органов. Сегодня мало кто из детей задействован во внешкольную организацию. Главная задача – вовлечь ребят, которые в свою очередь, привлекут других детей, желающих стать членами «Российского движения школьников».