Дети получают боьшое количество травм в школе

Специалисты одной из столичных страховых компаний провели исследование, в результате которого выяснилось, что именно в школе ребенок получает наибольшее количество травм в своей жизни.



По мнению экспертов, первое и наиболее опасное место для школьника занимает улица, где в результате дорожно-транспортных происшествий ребята получают травмы, в некоторых случаях несовместимые с жизнью. Несмотря на то, что в школах регулярно проводятся мероприятия, где сотрудники ГИБДД рассказывают о правилах дорожного движения и о том, как нужно вести себя на улице, а автошколы Москва переполнены слушателями, более 40 % несчастных случаев происходит с детьми по дороге в школу и обратно. Причиной ДТП становится не только невнимательность водителя или школьника, но и переход улицы в запрещенном месте.

Дети получают тяжелые травмы и от неосторожного поведения с взрывчатыми веществами, а также в результате падения с дерева, велосипеда, от укуса различных насекомых. Что касается травматизма в быту, то это могут быть ожоги от кипятка, опрокинутого дома или травмы в результате падения со стула. К этому списку можно добавить и порезы, полученные на пляже, на дороге или дома.

По мнению медиков, большое количество несчастных случаев случается с детьми школьного возраста в возрасте от 6 до 11 лет, к тому же, мальчики травмируются намного чаще, чем девочки. Это объясняется тем, что в этом возрасте дети становятся взрослее и подвижнее. На втором месте находятся дети в возрасте от 1 года до 6 лет. Их опорно-двигательная система считается очень слабой и неокрепшей, они часто падают, и поэтому могут получить различные повреждения. В подростковом возрасте мальчики и девочки получают травмы в результате занятия экстремальными видами спорта, а также от банальных уличных драк. Все чаще родители страхуют своих детей от несчастных случаев.