Десятая юбилейная выставка, посвященная карьере

Жизнь в чем-то сродни езде на автомобиле.Очень часто самое главное, своевременно оказаться в нужном месте. Что касается автомашины, то хорошую работу двигателя можно отладить значительно на высшем уровне, чем это предлагает заводская настройка.

Этому поспособствуют программы чип тюнинга . А вот для молодого человека на определенном этапе очень важно определиться с будущим выбором профессии. Для этой цели в школах проводятся профориентационные занятия, помогают работники Службы занятости, но иногда стоит проявить инициативу самостоятельно.


Так, например, недавно в выставочном комплексе «Ленэкспо» (г. Санкт-Петербург) прошла Международная выставка «Образование и карьера». В этом году она проходит уже в десятый раз, так что ее можно считать юбилейной, а традиционно поддерживает это мероприятие Министерство образования и науки Российской Федерации и Комитет по науке и высшей школе.

На одной площадке удалось собрать высшие и средние учебные заведения профессионального образования города на Неве. Также в ее работе взяли участие заграничные ВУЗы из Соединенных Штатов Америки, Австралии, из соседних стран Скандинавии и прочие.

Санкт-Петербург, наравне с Москвой, считается образовательной столицей, где для молодых людей предоставлены все возможности, чтобы получить соответствующее приличествующее образование. Школьники имели возможность пообщаться с сотрудниками Службы занятости, Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области. Здесь можно было получить консультацию от потенциальных работодателей и менеджеров, отвечающих за персонал.

Многие Вузы и колледжи для работы в выставке привлекли студентов своих учебных заведений. Это была, наверное, самая интересная часть программы мероприятия, ведь будущие абитуриенты и их родители могли напрямую задавать вопросы молодым людям, которым не имело особого смыслы скрывать особенности обучения в их профессиональной школе.