Десять университетов России вошли в рейтинг QS

Отечественные ВУЗы высоко оценены в рейтинге QS.



Десять из них представлены в оценке QS, которая отображает наиболее достойные университеты, готовящие авторитетных экспертов в 36 специализациях. Лидирующие позиции традиционно принадлежат ВУЗам из Соединенных Штатов, но и наши не пасут задних.

Исследование агентства QS считается одним из престижнейших всемирных оценок высших учебных заведений. Кроме этого рейтинга, QS также занимается составлением нескольких региональных и специализированных оценок.

Как оказалось по результатам рейтинга, наиболее высоко ценятся отечественные технические ВУЗы и университеты, готовящие лингвистов. Следовательно, можно считать, что пеноблок , изготовленный у нас в стране будет востребован и за рубежом. Более того, специалисты, которые обучались в наших ВУЗах по техническим специальностям, очень востребованы за рубежом.

Отечественные ВУЗы в текущем году отображены в оценке по 25 различным специализациям, что более чем в два раза превысило результаты прошедшего года. Самым авторитетным среди отечественных ВУЗов ожидаемо стал МГУ, который отображен в оценке на тридцать пятом месте по лингвистической спецификации, на тридцать шестом по физичекской, астрономической и математической спецификациям, а также представлен в группе университетов, занявших с 51 по 100 места по спецификации «ИС». Вообще МГУ занял места в оценке по двадцати разнообразным спецификациям.

Кроме МГУ в оценке отображены государственный университет Петербурга (по лингвистической специализации) МИФИ (по физической и астрономической специализации), НИУ «Высшая школа экономики» (по социально-экономическому и политическому развитию). Также в международной оценке представлены МГТУ, МФТИ, ННИГУ, СПГПУ, ТНИГУ.