Что подразумевают под собой степени магистра и аспиранта

Степень магистра является второй после бакалавра ученой степенью.

Получение этой степени является самым высоким уровнем в профессиональном образовании. Процесс обучения в магистратуре даст дополнительные к базовому бакалаврскому образованию знания, позволит быстрее найти место работы и построить успешную карьеру. Главным преимуществом обучения в магистратуре является формировка профессионального опыта. Магистр, кроме базовых теоретических и практических знаний получает возможность практиковаться в конкретной, выбранной им самим сфере.

Кроме того, обучение в магистратуре позволяет получение ценного опыта в научно-исследовательской деятельности.

Степень магистра – это не только престиж, но и возможность построить быструю и успешную карьеру. Магистерские программы обучения бывают исследовательскими, когда будущий специалист при поддержке своего университетского куратора занимается проведением самостоятельной исследовательской деятельности в выбранной им сфере науки, самостоятельно изучая , к примеру, и обучающими, в ходе которых проводятся семинары и лекции, после завершения которых необходимо защита итогового проекта. Магистерские программы длятся на протяжении двух лет при дневной форме обучения и трех лет при заочной форме обучения.

Только по окончанию магистратуры процесс дальнейшей исследователь деятельности можно продолжить, поступив в аспирантуру. Длительность обучения в аспирантуре в нашем государстве составляет три года при дневной форме обучения и четыре года при заочной форме. Аспирантура является формой повышения квалификационного уровня аспиранта для того чтобы подготовиться к защите ученой степени кандидата наук. После того, как аспирант закончил аспирантуру, он должен защитить кандидатский проект и приступить к обучению в докторантуре.