Что обсуждают на родительских собраниях в предверии зимы

Одной из главных проблем зимнего периода в отечественных школах является отопление. Несмотря на все заявления чиновников о том, что общеобразовательные заведения полностью готовы к отопительному сезону, проблема с теплом в школах остается нерешенной и переходит с плеч правительственных мужей на родителей, старающихся обеспечить комфортные условия для образования собственных детей.

Родительские собрания в преддверии зимнего сезона стали традицией практически для каждого города. Обсуждение возможностей утепления классных помещений занимают 80% времени родительского собрания. Картина на всех собраниях приблизительно одинаковая: учителя советуют, как дешевле утеплить класс, родители же обсуждают, отпускать своих детей на учебу или нет, ведь переохлаждение сулит огромными неприятностями со здоровьем в будущем.

Также во время подобных собраний начинается сбор средств на утепление окон и дверных проемов классных помещений, ремонт отопительных систем школы, закупку теплоизоляционных материалов и свертных муфт цена которых входит в стоимость временного ремонта системы. Стоит отметить, что в большинстве школ ремонты с использованием подобных материалов смогли решить проблемы с поступлением тепла в классные помещения раз и навсегда.

В свою очередь педагоги дают практические советы по утеплению школьной формы, подбору теплой обуви, нормированию графика ребенка, а также рассказывают родителям об особенностях учебы в зимний период. Многолетний опыт учителей помогает дать дельные советы в том или ином вопросе. Кроме того, во время родительских собраний обсуждаются вопросы о приобретении электрических обогревателей, незамерзающего мыла, утеплении стульев, а также создании приемлемых температурных условий для обучения.

Сами же родители не очень рады перспективе лишних трат на то, что должно контролировать правительство города и страны. В большинстве случаев, в зимний период во всех школах резко сокращается посещаемость: родители попросту не пускают своих детей в холодные классы.

При этом, родителям рекомендуется провести дополнительный сбор средств с целью закупки лампочек и обеспечения нормального освещения в школах, ведь 6-7 урок заканчивается тогда, когда на улице наступает темнота. Однако, подобная проблема актуальна лишь для школ, которые не приняли решение о сокращении времени занятий.