Что делать после получения диплома юриста?

Несмотря на то, что среди большинства людей бытует мнение о том, что отечественный рынок труда перенасыщен выпускниками юридических факультетов, грамотный юрист будет востребован всегда и везде. Однако, в умы большинства выпускников юридических специальностей закрадывается сомнение, ведь в наше время найти работу по специальности бывает крайне трудно, ведь практически на каждое место претендует около десятка различных специалистов.



На деле же оказывается, что большинство юридических структур страдают от нехватки квалифицированных специалистов. В соответствии со статистикой, молодые люди с юридическим образованием без проблем могут устроиться в службу судебных приставов-исполнителей, при чем сразу на серьезные должности.

Чтобы не остаться с дипломом «у разбитого корыта», поиск работы необходимо начинать с 3-4 курса университета. При этом, не стоит стыдиться делать всю «черную работу»: составлять договора, работать с людьми и предоставлять консультации клиентам. На первых порах молодой специалист может начать карьеру двумя путями:

1. Быть приставленным к опытному юристу;
2. Проходить стажировку на низкооплачиваемой должности.

При этом в первом случае вам придется платить юристу за право прохождения практики, во втором же можно даже заработать, однако, в большинстве случаев, стажеры получают минимальную заработную плату. Тем не менее, второй вариант предпочтителен тем, что в случае, если руководство компании заметит старания студента, ему может быть предложено дальнейшее трудоустройство на более выгодных условиях.

При этом статистика показывает, что среди выпускников юридических факультетов различных специальностей и направлений, именно девушки находят работу чаще, чем мужчины. Объясняется этот факт тем, что работодатели считают девушек более ответственными, нежели их коллеги сильного пола.

Исходя из опыта бывших студентов, найти работу после окончания юридического вуза – вполне реально, поскольку нехватка высококвалифицированных специалистов вынуждает работодателей искать пути решения данной проблемы. Не стоит забывать про государственные учреждения, поскольку именно в этом секторе нехватка кадров наблюдается ярче всего.