Что дарит детям Святой Николай?

Очень интересно читать письма детей к Святому Николаю. Они пишут по-разному. Кто-то строго «пришли то и то», кто-то вежливо поздравляет Святого с праздниками, а потом только просит. Кто-то дает отчет о своих успехах в школе. Кто-то просит не только для себя, а и для родителей, братиков, сестричек, бабушек, дедушек. Лишь немногие благодарят...

Что приносит Святой Николай? В наш век техники и научного прогресса родители считают, что подарок должен быть высокотехнологичным. Они стремятся купить ручной инструмент оптом http://instrument.ru/ или суперкуклу, гаджеты или радиоуправляемые машины.
К сожалению, лыжи, коньки, санки утратили свою актуальность.

Только следует заметить, что высокотехнологичные развивающие игрушки у малышей будут вызывать восторг только тогда, когда родители подключатся в совместный процесс игры, станут выпиливать, собирать, отгадывать головоломки с малышами. Настольная развивающая игра способна собрать для совместного времяпрепровождения родственников двух-трех поколений.

Родители затрудняются в выборе подарка для детей в двух случаях. Первый, когда игрушки покупаются по поводу и без повода. Родители, которые выполняют все детские прихоти, воспитывают ребенка по принципу кумира семьи. Или же заваливают дитя подарками, чтобы компенсировать ему недостаток внимания и заботы. Когда ребенок получает все желаемое, он теряет способность радоваться подаркам, теряется сказка и чудо.

Во втором случае ребенок «заслуживает» себе подарки, когда в семье доминирует требовательный тип воспитания или при скромном заработке родителей. Следует заметить, что подарок – это вещь, которая дарится по собственному желанию от души, чтобы доставить кому-то удовольствие. А то, что вручается за достижение, за особые успехи – это гонорар, жалование или зарплата. Если общение родителей с детьми сводится только до вознаграждений, то процесс воспитания станет напоминать коммерцию.