Бузулукский строительный колледж собрал собственный стройотряд

Бузулукский строительный колледж собрал строительный отряд, который был направлен на общероссийскую стройку в Воронежской области. Студенты будут принимать участие в строительстве газокомпрессорной станции «Писаревка.



Впервые за длительный период времени строительный колледж создал студенческий отряд. Подобное стало возможным благодаря сотрудничеству с организацией «Российский студенческий отряд». Пятнадцать студентов-добровольцев прибыли на Всероссийскую стройку станции «Писаревка». Задействовали студентов вторых и третьих курсов, у которых уже есть определенные навыки работы. Ребята смогут принять участие в обустройстве станции, поучиться чему-то у профессионалов и, конечно же, завести новых друзей.

Напомним, что станция «Писаревка» является одним из важных объектов, обустройство которого поможет снабжать газом центральную часть страны. Появится возможность бесперебойной подачи газа на главный газопровод «Южный поток».

Это событие стало для жителей города невероятно волнующим, и в честь этого колледж собрал торжественную линейку, где каждый желающий мог выразить слова благодарности студентам, принимающим участие в столь важной работе.

Один из членов стройотряда сказал, что подобный опыт является неоценимым, ведь он сможет работать с лучшими специалистами страны, использовать погрузчик lw300f для перевозки тяжелых труб и материалов. Работа предстоит трудная и невероятно ответственная, теперь придется применить все полученные знания на практике.

Затем прозвучал гимн стройотряда, и ребята попрощались со своими близкими, друзьями и товарищами по парте, сели в автомобиль, который доставит их к месту будущей работы. По возвращению домой, стройотрядовцы смогут похвастаться своей работой и достижениями.