Будущие финансисты и маркетологи Новгорода разработают проекты по развитию социального предпринимательства

В конференц-зале гостиницы Raddisson что в Новгороде прошла встреча предпринимателей и представителей правительства области. Главной темой мероприятия стала разработка и веление новых проектов по сотрудничеству в сфере социального предпринимательства. Обсуждение возможностей и перспектив участия средней и мелкой предпринимательской деятельности стали основной темой обсуждения.

На мероприятие, помимо чиновников и бизнесменов, были приглашены и студенты Института экономики и управления Новгородского государственного университета, а именно – финансисты и маркетологи. Под чутким руководством преподавателей, они успели разработать несколько интересных и перспективных идей, благодаря чему авторы новых проектов получили возможность стажироваться у местных предпринимателей. Конечно, баснословные суммы, которые понадобятся чтобы купить дом в Тайланде паттайя, на этом не заработать, однако стабильную прибыль данные проекты будут приносить не только предпринимателю, но и городской казне. Стоит отметить, что студентам-маркетологам было поручено разработать бизнес-проекты практически для всех сфер деятельности города.

Непосредственно само мероприятие прошло на самом высоком уровне. Открыть встречу выпала честь заместителю Губернатора области – Веронике Мининой. Именно она предложила провести мероприятие в формате конструктивного диалога, чтобы как можно эффективнее разобраться в столь актуальной и важной экономической сфере – социальном предпринимательстве. Свои доклады представили как представители правительства, так и предприниматели города.

Все участники встречи получили раздаточные материалы, в которых были предложены проекты, реализацию которых можно начать в самые короткие термины. В основном, эти разработки коснулись сфер здравоохранения и образования. Помимо характеристики, представленные проекты содержали описание цели введения, потребности населения в предоставляемых услугах, а также их подробную стоимость и цену лицензирования.