Британское образование делает мир лучше

На днях стало известно о том, что британский лауреат премии Саммита Энн Коттон планирует потратить свой приз на обучение африканских женщин.

Денежное вознаграждение, которое получила женщина, составляет полмиллиона долларов. Эти деньги являются так званым признанием проделанной женщиной работы. Она основала фонд, который помогает женщинам третьего мира получить базовое образование. Организация занимается покупкой оборудования и подготовкой местных педагогов. На сегодняшний день существует более 6 тысяч учебных учреждений, которые начали свое существование благодаря Энн Коттон.

Почти каждый житель планеты может согласиться с тем, что на сегодняшний день от образования зависит развитие мирового общества. Именно по этой причине вокруг высшего образования всегда столько вопросов и споров. Чтобы получить образование лучшего качества нередко абитуриенты выезжают в другую страну, чтобы учиться в лучших университетах мира.

Одним из самых популярных и престижных считается обучение в Англии. По статистике выпускники британских вузов чаще всего становятся победителями и лауреатами множества наград, примером чего и была вышеупомянутая Энн Коттон. Общеизвестным также считается тот факт, что школы Британии занимают первые позиции в списках лучших школ мира.

Данные, предоставлены специалистами, гласят, что на текущий год в Великобритании учатся более 600 тысяч приезжих студентов. Такой ответственный процесс, как учеба в Англии, дарит множество перспектив на будущее. Но следует учесть тот факт, что выбор учебного заведения может быть очень сложным, если не проводить консультации с представителями той или иной школы. Также для многих иностранных студентов, в частности и студентов из СНГ, удивит то, что зачисление в университет проводится намного раньше самого окончания школы.

Почему же Великобритания является столь привлекательной страной для наших подростков? Начнем с того, что все новое для молодежи – это интересно. Система образования в английских школах и вузах значительно отличается от нам привычной. Это уже притягивает абитуриентов, ведь большинство из них выросло на примере западного воспитания, просматривая американские фильмы и читая о жизни за рубежом в глянцевых журналах. Момент поступления в университет для множества является переломным моментом, во время которого ребенок выбирает свой жизненный путь и свое будущее. Не секрет, что почти половина подростков согласилась бы променять жизнь в своей стране на ту, которую видят по телевизору.

Возможно благодаря британскому образованию именно вы станете следующим лауреатом престижной премии, последуя примеру Энн Коттон.