Болеющие школьники не смогут пропускать уроки

Теперь российские школьники не смогут «отмазаться» от вызова к доске, заявив, что не выполнили домашнее задание по причине болезни.


Проект под названием «Электронная школа» разработали специалисты Министерства образования и науки. Еще в конце 2015 года идею создания такого проекта озвучил министр образования. Но его реализация началась лишь в начале этого года. Правительство выделило 450 млн. рублей на создание студийных условий учителям, которые отныне будут записывать видео-уроки для детей, отсутствующих в школе. Проект охватывает всю образовательную программу с первого по одиннадцатый класс. По словам министра образования, чтобы полностью записать программу в видео-формате, понадобиться не меньше трех лет. Планируется, что она будет состоять из 12 тыс. часов. В результате будет создан специальный сайт, на котором все желающие смогут просмотреть необходимые видеоролики.

Ребенок будет иметь возможность учиться в «Электронной школе» от начала до конца. После полного курса проходит написание контрольных работ, после чего ученик получает документ об обучении. Также все желающие могут пройти итоговую аттестацию в центре проведения ЕГЭ. В таком формате смогут обучаться часто болеющие школьники, дети из сельской местности, а также те, кто проживает за рубежом.

По мнению создателей проекта, это значительно улучшит качество образования, даст возможность многим детям параллельно заниматься творчеством, искусством или спортом. Интересно, что вместо стандартного урока, который длиться 45 минут, видео-урок будет идти всего 10 минут.