Более 200 тысяч детей из республики Татарстан отдохнут за счет государственного бюджета

На летний отдых детей из республики Татарстан правительство планирует выделить около 1,2 млрд. рублей из федерального бюджета. При этом путевки в детские оздоровительные центры за счет государства получат более 200 тысяч детей.



Отмечается, что бесплатные путевки на сумму 420 млн. рублей получат почти 50 тысяч детей, из которых более 3 тысяч нуждается в восстановительном и реабилитационном лечении, около 9 тыс. ребят, находящихся в затруднительном жизненном положении. Помимо этого, бесплатные путевки на летний отдых получат более 30 тысяч призеров и победителей различных Олимпиад и конкурсов для школьников, призеры спортивных соревнований и члены молодежных волонтерских организаций.

Интересно, что только четверть детей поедет отдыхать к морю, остальные же будут довольствоваться лагерями в различных регионах страны. К морю детей республики повезут в специально оборудованных вагонах, а особо отличившиеся полетят в Крым самолетом. На берегу Черного моря детей ожидает огромнейшее количество интересных образовательных программ, ориентированных на развитие и патриотическое воспитание молодежи. Помимо этого, для детей организуют экскурсии по виноградникам полуострова, где они смогут узнать о том, как создается вино Petrus .

Кроме того, во время летней кампании по отдыху детей края, правительство республики распорядилось организовать пришкольные лагеря, которые в течение сезона примут более 60 тыс. детей со всех городов. При них будет создано более полтысячи трудовых отрядов, локально размещенных в лагерях, расположенных в сельской местности. Во время отдыха в подобном заведении, ребята смогут не только отдохнуть, но и заработать определенное количество средств на карманные расходы. Кроме того, они приобретут полезные навыки, которые смогут применить в дальнейшей жизни.