Благотворительный марафон стартовал в Тюмени

Российский детский фонд, что недавно был создан в Тюмени, начинает сбор денег для детей-инвалидов, детей из неблагополучных семей и детей, лишенных родительской опеки. Благотворительный марафон стартовал в начале мая, и будет продолжаться до середины июня этого года. В последнее время бюджет предпринимателей и частных компаний существенно снизился в результате экономического кризиса. Поэтому организаторы проекта создают меценатам более выгодные и привлекательные условия. Например, теперь бизнесмен, что внес определенную благотворительную сумму, может получить специальный значок от фонда, который он может размещать на своих официальных сайтах и страничках в социальных сетях. Это будет способствовать тому, что клиенты таких компаний будут чувствовать себя причастными к помощи нуждающимся детям.



По словам заместителя председателя регионального отделения благотворительного фонда, денежные средства, собранные в результате такой акции, идут на покупку одежды, обуви, техники и мебели. Благодаря средствам от предпринимателей, детские лечебные санатории получили оборудование для лечения заболеваний, связанных с нарушениями в опорно-двигательном аппарате. Теперь дети-инвалиды могут бесплатно проходить лечение, в том числе, на благотворительные средства проводиться правка дисков в автомобилях, которые закуплены для помощи нуждающимся детям. Более двухсот детей прошли бесплатное лечение в костнотуберкулезном медицинском учреждении. Необходимо отметить, что недавно больше ста детей из неблагополучных семей получили велосипеды.

С каждым годом на счет благотворительного фонда поступает все больше денежных средств. Например, за последний год бюджет фонда составил около трех миллионов рублей, которые были направлены на оказание помощи детям. Руководители фонда благодарны всем неравнодушным людям, которые перечисляют деньги. Акция охватывает не только Тюмень, но и область. В первую очередь, помощь получают дети-инвалиды, дети из неблагополучных семей и многодетные семьи. В рамках этого проекта проводятся благотворительные ярмарки, на которые дети приходят вместе с родителями. Ребенок видит, что родители покупают портфель или книжку не только ему, но и кому-то еще. Руководители фонда уверены, что в скором времени сотрудничество с меценатами даст еще лучшие результаты и привлечет еще больше неравнодушных людей.