"Артек" готовится к новому сезону

Руководство детского лагеря «Артек» проводит активную подготовку к новому сезону. Напомним, что недавно был объявлен конкурс на поставку формы и детского белья. В нем победила компания Bosco, и получила контракт на сто сорок миллионов рублей. По словам гендиректора детского лагеря, первая партия новенькой формы для детей и вожатых уже доставлена. Вся одежда пошита специально под заказ. Это не только фирменные футболки, но и шорты, брюки и много другой одежды. Конечно же, дети не смогут забрать форму после окончание смены домой.



Согласно с контрактом, компания, что победила в конкурсе, обязывается заниматься стиркой формы и постельного белья. По словам руководителя, раньше этим вопросом занимался бытовой комбинат, который размещен при «Артеке», но на данный момент для его работы требуются дополнительные денежные вложения. Поэтому услуги такого плана выгоднее заказывать в других компаниях на www.ula-cleaning.ru. Для пополнения бюджета «Артек» в скором времени откроет собственное производство кондитерских изделий. Это поможет не только улучшить финансовое положение в лагере, но и изготовлять вкусное печенье и вафли. Кроме этого, это будут и другие продукты с названием «Артек».

В этом году лагерь отмечает свой 90-летний юбилей. В связи с этим руководство проводит такую масштабную подготовку. В этом сезоне здесь сможет отдохнуть более 20 тысяч ребят из разных регионов страны и ближнего зарубежья. После того, как Крым перешел в состав Российской Федерации, «Артек» был национализирован. Специально для его развития власти выделили дополнительные средства, которые помогут лагерю выйти на международный уровень. Напомним, что детский центр открылся еще в 1925 году и считался самым крупным лагерем в бывшем Советском Союзе. В нем проходили лечение дети, больные туберкулезом.