Арсений Яценюк — мы сохранили все нормы закона «Об образовании».

Украинский премьер-министр на итоговой пресс-конференции, которая проходила 30 декабря заявил, что правительство страны решило оставить выплату стипендий, слушателям учебных заведений и питание детям, учащихся с 1 по 4 классы. Помимо этого была озвучено, что пенсионный возраст повышаться не будет, он останется на прежнем уровне.
Как рассказал Яценюк, за дополнительную работу учителям будут платить.
«Было решено, что нынешний закон об образовании на Украине, останется без изменений. Это касается, как внешкольной работы, так и сверхурочной нагрузки, выполняемой работниками образования. Ее оплата будет производиться на основании действующего законодательства» - подчеркнул Яценюк.
Дополнительно он рассказал, о нормах социальных стандартов, подготовленных правительством. Ведь именно они нужны малообеспеченным гражданам страны, в нынешнем тяжелом положении.
Правительство Украины решило избрать путь оптимизации социальных расходов, по сообщению того же Яценюка.
"Мы выбрали путь оптимизации социальных расходов. Теперь данную помощь получат люди, действительно в ней нуждающиеся. Сюда входят сироты, люди, имеющие инвалидность, малообеспеченные граждане страны и конечно же пенсионеры, которым реально необходима государственная помощь". По заявлению министра те, кто пользуется ею не на законных основаниях или вытягивающие материальные средства из карманов малообеспеченных людей, поддержки со стороны государства больше не получат.
Также Арсений Яценюк обратил особое внимание на необходимость монетизации и адресности всех существующих субсидий и льгот.