Аналитическую химию можно будет изучать в Европе

Университет Тарту совместно с Университетом Uppsala, Университетом Claude Bernard Lyon 1 и Университетом Abo Akademi запустил новую программу для магистров сроком на 2 года, которая охватывает изучение аналитической химии. Программа носит название Excellence in Analytical Chemistry (EACH).

Программой подразумевается подготовка специалистов по аналитической химии, а также предоставляется квалификация для промышленной работы в отрасли фармацевтики, материаловедения, энергетики и так далее. Также специалисты могут быть задействованы в лабораториях, которые проводят химический анализ по всему миру. Работу специалистам предоставляет и Москва вывоз мусора конечно, не в счет.

Всем студентам, принятым на программу, будет предоставлено место на первый учебный год в Тарту, чтобы изучать фундаментальные понятия и приобрести навыки аналитической химии, ознакомиться с метрологическими работами в химии и с социально-экономическими аспектами аналитической химии.

Второй год по программе подразумевает применение аналитической химии. Студенты смогут выбрать два из трех предложенных им модулей в университетах Uppsala, Claude Bernard Lyon 1 и Åbo Akademi.

Таким образом, студентам будет предоставлена программа по получению как базовых знаний, так и практических навыков в тройке различных престижных вузах Европы, что даст возможность получить двойной диплом.

Завершение первого года обучения закончится полуторамесячным практическим обучением. Студенты смогут разбираться в вопросах аналитической химии в среде профессиональной промышленности, в научно-исследовательских учреждениях либо профессиональных лабораториях. Также знания можно будет применять при выполнении конкретных задач. Время для подготовки предусматривает летний период между первым и вторым учебными годами.