Американские мажоры предпочитают айфон 6

Современные компьютерные и информационные технологии настолько стремительно ворвались в нашу повседневную жизнь, что вверх тормашками перевернули все наши ценности. Раньше ведь было как.

Детям, например, покупали более дешевые часы, потому что ребенок еще не способен оценить реальную стоимость вещей, да и через очень подвижный способ проведения досуга всегда мог их потерять или разбить.

Пусть сначала научится пользоваться вещами, - говорили многие из них. Или, если подросток уж больно сильно просил купить ему дорогую вещь, то: подрастешь, мол, заработаешь и приобретешь для себя сам.

Теперь же смартфоны можно увидеть в руках едва ли не каждого школьника, тогда как взрослые предпочитают пользоваться простыми мобильными телефонами. Первым важнее похвастаться перед одноклассниками или посидеть в социальных сетях, для вторых же это просто средство делового общения. Так что чехол на айфон 6 – это самое меньшее, что понадобиться отроку. Сперва надо приобрести сам желанный айфон. А он в подростковой среде пользуется не абы какой популярностью.

Еще за несколько месяцев до выхода на рынок новой модели смартфона от фирмы Apple, аналитическая компания Piper Jaffray провела социологический опрос среди старшеклассников частных школ. Целью исследования было выяснить, насколько популярной есть продукция этой американской компании. Ничего сенсационного не произошло. Тенденция прошлых лет о возрастании интереса молодых людей к продукции Аппле только подтвердилась.

Стратегия компании, направленная на завоевание молодежной аудитории, оправдала себя, - констатировали эксперты. Бренд «надкушенного яблока» все более привлекательный для юных пользователей.

Если еще год назад владельцами айфонов было чуть меньше половины школьников, то во время последнего опроса было выяснено, что количество обладателей желанного устройства возросло до 61%. С выходом в мир новой модели, шестого айфона, спрос на него возрастет еще больше. Этого не скрывало 61% подростков, которые в течение полгода собираются реализовать это свое намерение. В то же время, половина опрошенных имеют в своем пользовании планшеты, две трети которых, собственно, iPad.

Справедливости ради следует признать, что опрашивались дети из семей, где большой доход (свыше полусотни тысяч долларов в год). Хотя - выборка довольно представительная. В социологическом исследовании взяло участие 7 500 молодых людей. Но эти данные совсем не умаляют популярности Аппле среди менее богатой молодежи, а особенно смартфонов. Возможно, не настолько богатым приходится пользоваться и более дешевыми моделями, но не факт, что имей они такую возможность, то наверняка воспользовались ею.