Акция в поддержку Детской декларации по безопасности дорожного движения

В Тюмени и области местные жители проводят акцию в поддержку Детской декларации, которая устанавливает правила безопасного дорожного движения. Участники акции собирают подписи всех неравнодушных к этому вопросу людей. Статистика называет страшные цифры. По последним данным, в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает почти пятьсот детей, большинство из них – дети школьного возраста. Кроме этого, девочки и мальчики получают такие травмы, после которых они становятся инвалидами.



Вместо того, чтобы купить детские автокресла , родители экономят и подвергают своего ребенка опасности на дороге. Кроме того, водители автомобилей не всегда пользуются ремнями безопасности. Все участники дорожного движения часто бывают невнимательными на дороге, перекрестке, а также вблизи детских дошкольных и школьных учреждений. Забывая об элементарных правилах поведения на дороге, люди подвергают опасности себя и своих детей, а когда понимают свою ошибку, то становится слишком поздно.

В начале мая была организована неделя безопасного движения на дорогах. Мероприятие проходит по всему миру при поддержке ООН. Эта кампания направлена на то, чтобы повысить уровень безопасности на дорогах и донести до людей важность принятия мер, что будут способствовать уменьшению количества смертей, а также на развитие транспортной системы, безопасной для дорожного движения.

Детскую декларацию по безопасности движения на дорогах составили школьники. Теперь все желающие могут присоединиться к акции, что проходит при поддержке Министерства образования и Министерства внутренних дел, и поставить свою подпись под документом. Такую акцию поддержали не только жители города и области, но и известные артисты и телеведущие, которые настаивают на том, что необходимо перевозить детей только в специальных автомобильных креслах!

Детскую декларацию подписали артисты из кукольного театра, которые охотно присоединились к акции. Представители ГИБДД предложили всем журналистам присоединиться к этому мероприятию и донести информацию всем жителям страны. Участники акции уверенны в том, что подписи не решат проблему. Главное – это привлечь как можно больше неравнодушных людей к этой глобальной проблеме. Они надеются, что в результате принятия Детской декларации, власти примут ряд важных решений, которые позволят чувствовать себя в безопасности на российских дорогах.