Активисты молодежных организаций, казаки и депутаты городского собрания Москвы проведут проверку столичных автошкол

Активисты молодежных движений, казачьи объединения Москвы, а также депутаты столичного городского собрания проведут собственный мониторинг качества подготовки будущих водителей в автошколах Москвы во время специализированных внеплановых рейдов.



Глава комитета безопасности при общественном совете Главного управления Министерства внутренних дел России отметил, что представители молодежных организаций и казачества Москвы, совместно с инспекторами ГИБДД будут проводить собственные проверки на наличие у автошкол необходимого для обучения будущего водителя. В соответствии с поправками, внесенными в действующее законодательство в конце прошлого года, учебные автомобили автошкол должны быть оборудованы видеорегистраторами, автошколы обязались купить штатное головное устройство и установить его на каждый автомобиль, а также переоборудовать испытательную площадку в соответствии со всеми нормами и требованиями. Отмечается, что в случае невыполнения, у образовательного заведения аннулируется лицензия. Вместе с тем, в этом спектре рынка услуг для населения появилось огромнейшее количество мошенников, в борьбу с которыми и вступила Московская общественность.

Руководитель отряда оперативного реагирования московского казачества подтвердил, что они будут принимать непосредственное участие в мониторинге качества работы автошкол. В каждом рейде будут принимать участие от 1 до 4 представителей казачества.

Автошколы, уличенные в нарушениях, ожидают соответствующие санкции: от санкций и штрафов, вплоть до закрытия. Представители «Гильдии автошкол» отмечают, что присоединение общественности к борьбе за улучшение качества услуг по образованию будущих водителей, является довольно-таки позитивным фактом, поскольку «ГА» не успевает следить за всеми нарушениями, сообщения о которых поступают в мониторинговую комиссию общественной организации.