Абитуриентам начислят дополнительные баллы за спортивные достижения

Поступить в ВУЗ при недоборе баллов во время выпускных экзаменов можно и другими путями. В соответствии с поправками в действующий закон об образовании, теперь выпускники школ могут компенсировать недостаточные знания пометками в портфолио. Иными словами, высшие учебные заведения, по своему усмотрению, могут начислять абитуриенту дополнительные баллы за различные достижения в спорте, активную общественную деятельности, значки ГТО и другие, не менее важные достижения.



По словам чиновников, прежняя схема поступления, при которой школьник не проявляет свои личностные качества, зубря школьный материал – давно устарела и не является актуальной. Современный подросток, помимо багажа знаний, должен обладать различными навыками, которые, скорее всего, пригодятся во взрослой жизни. К примеру, юные спортсмены, использующие различные медицинские средства, купить которые можно тут , неплохо осведомлены в химии, при этом показывая неплохие спортивные результаты, на сегодняшний день являются одной из основных целей престижных ВУЗов, во многом благодаря тому, что будут представлять команду университета на различных студенческих соревнованиях.

Подобная практика десятилетиями используется лучшими университетами мира. При этом, студенческие спортивные команды по гребле, баскетболу, регби и футболу стали хорошей традицией. Более того, в США университетские соревнования принято ставить вровень с национальной лигой. К примеру, студенческий кубок по регби – намного престижнее и популярней, чем трофей национальной лиги. Помимо этого, выступления за университетскую команду являются отличным толчком для начала спортивной карьеры.

Тем не менее льготы для спортсменов в России отнюдь не означают, что они могут забыть о получении образования: в большинстве случаев спортивные успехи влияют лишь на балл при поступлении, при этом во время учебы студент, представляющий спортивную команду ВУЗа, уравнен в правах к обычным учащимся.