Электронные учебники: за или против?

Современный прогресс, как известно, не стоит на месте, и на сегодняшний день коснулся практически всех отраслей человеческой жизнедеятельности. Образовательный процесс, тем более в школах, тому не исключение, поскольку правительственные мужи уже достаточно давно задумываются о том, чтобы ввести электронные учебники вместо традиционных бумажных изданий, что значительным образом снизит физическую нагрузку на современного школьника, которому не придется таскать за собой несколько килограмм учебников.



Недорогие, удобные и практичные электронные учебники можно напрямую заказать с магазина focalprice com http://www.vxzone.com – популярного виртуального интернет-гипермаркета, каталоги которого насчитывают несколько десятков разнообразнейшей техники всех категорий и наименований по приемлемым ценам. Кроме того, на страницах онлайн каталога можно найти не только электронику, телефоны, компьютеры, камеры и плейеры, но и товары для любителей активного отдыха, детские игрушки, ювелирные товары, инструменты, а также предметы декора, хозяйственные товары и множество прочих предметов, которые пользуются огромнейшим спросом среди покупателей интернет-магазина. Товар, представленный в каталоге, закупается напрямую с фабрик, размещенных в Китае – там же, где и главный офис магазина. Пройдя все необходимые проверки и получив аттестат качества, товар, размещенный в каталоге, поступает в продажу. Удобный интерфейс, переведенный на русский, а также оплата через платежную систему PayPal сделают покупки в интернет-магазине интересными даже для тех, кто совершает их довольно часто. Доставка же осуществляется практически всеми курьерскими службами, а зарегистрировавшись на сайте магазина, покупатель сможет отследить статус своей посылки в любое удобное для него время в режиме онлайн.

Однако, как заявляют представители Минобрнауки, у этих на первых взгляд идеальных девайсов есть целый ряд других проблем, связанных, в том числе, со здоровьем школьников. Одним из главных, по заключениям множества врачей-педиатров, можно назвать пагубное влияние на неокрепшее зрение школьника, который пользуется электронной книгой. Также врачи отмечают серьезное воздействие на психическое и физическое состояние школьника. Именно поэтому представители Министерства против полноценного введения в обиход современного школьника электронных учебников.