Питание школьников

Сентябрь считается не только началом учебного года, но и появлением лишней суеты, связанной с питанием ребёнка. В течение лета все дети, как правило, отдыхают от изнурительных умственных нагрузок. Их мозг в прямом смысле слова просто расслабляется.



Для будущих первоклашек предстоят томительные 45 минут урока, на котором надо и слушать учителя, и получать хорошие отметки; на учеников среднего звена также сваливаются проблемы – смена первой учительницы на кучу пока незнакомых дядей и тётей, которые совсем по-разному будут объяснять какие-то синусы и косинусы, литосферы и гидросферы; ну а старшеклассника вообще не повезло – масса сложных предметов и вдобавок ещё и экзамены.


Эмоциональные нагрузки, стрессы, переживания, - всё это приводит к ослаблению здоровья, а иногда и поиску нормальной клиники для лечения подагры http://www.gmsclinic.ru , хотя сегодня такое заведение уже достаточно легко найти – медико-клинический центр «GMS Clinic», работающий независимо от других клиник. Факт независимости объясняется достаточно просто – современная аппаратура позволяет сделать анализы любой сложности на месте, не прибегая к посторонней помощи. Здесь предоставляются не только услуги по госпитализации пациентов, но также и скорая медицинская помощь. Но ни собственный стационар, ни закрытый паркинг, ни лечебная аппаратура не являются нашими достоинствами. Наши высококвалифицированные специалисты! Вот кого мы ценим при подборе новых кадров.


Так что же мы, родители, можем сделать для своих чад, дабы их познание окружающего мира не казалось столь тяжким? Для начала мы должны разобраться с вопросом правильного питания, а потом уж им, то есть питанием, обеспечить в полном объёме.

Принципы детского питания.

Питание школьника – сбалансированное поступление всех питательных веществ. Меню должно содержать не только БЖУ (белки, жиры, углеводы), но и аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы и прочие элементы для полноценного развития организма.


Получение питательных веществ – оптимальный подбор всех компонентов, где учитываются рост и развитие организма, а также окружающая среда.


Оптимальное количество жизненно необходимых элементов – это баланс между поступлением и расходованием пищевых элементов в организме школьника.


Не заостряя своё внимание на цифрах и необходимых граммах, скажем просто о том, что в первую очередь необходимо знать о питании ребёнка.

Калорийность: а) 7-10 лет – 2300-2400 ккал; б) 14-17 лет – 2500-3000 ккал; в) для детей, занимающихся спортом, норма увеличивается на 400-500 ккал.

И самая главная рекомендация для детского питания – не заставляйте есть насильно! Организм самостоятельно способен определить необходимое количество питательных элементов, витаминов и калорий для оптимизации всех процессов жизнедеятельности.