Учебные заведения для девочек

Из истории человечества известно, что еще столетие назад родители старались дать образование сыну, а о дочери никто и не думал. В те времена девочки не посещали даже школы, а колледжи и школы-пансионаты тем более. Например, Гарвардский университет основали в 1639 году, сперва это был колледж для мальчиков. Женщины много сил и времени потратили, чтобы они тоже имели право вступать в учебные заведения, для этого им понадобилось 250 лет. Только в 1889 году был основан Колледж Рэдклифф для девочек. А в 1973 году в Гарвард стали принимать и девочек, поэтому постепенно Колледж Рэдклифф слился с Гарвардским университетом и утратит своё истинное значение.


Такая же участь ждала многие школы и колледжи для девочек. В 60-ые годы женщины добивались права вступать не только в мужские университеты, например: Гарвард, Йель, Принстон, но и в престижные частные школы для мальчишек, а именно: Итон, Хэрроу, Регби. Раньше даже существовало такое мнение, что школы и колледжи для девочек считаются второсортными, может и это являлось одной из причин для женщин добиваться равноправия с мужчинами.

В наше время такого мнения больше не существует, даже некоторые учёные доказывают, что женские учебные заведения превосходят мужские по качеству и результату обучения. По данным учёных, которые старались подробнее изучить раздельное обучение мальчиков и девочек, считается, что дети в таких школах учатся лучше и у них лучшие результаты на экзаменах.

Родители сегодня стараются поселить сына и дочку в отдельных комнатах, детская мебель для девочек и для мальчиков покупается в любом мебельном магазине, одежда продаётся на любой вкус, но вот обучение отдельно для мальчиков и отдельно для девочек не все родители считают правильным.

Некоторые учёные придерживаются мнения, что процесс обучения у противоположных статей проходит по-разному: девочки могут одновременно применять эмоциональное и логическое мышление, девочки быстрее взрослеют, а также именно девочки способны к сложной умственной деятельности уже в раннем возрасте.

В женских учебных заведениях все эти особенности женского разума учитывают. Девочки на уроках более активны, занимаются спортом, развиваются внутренне и меньше времени тратят на то, чтобы следить за своей внешностью, как это делают их сверстницы в обычных школах.

Правда, некоторые родители считают, что девочки и мальчики должны учиться в одной школе, чтобы уже со школьной скамьи дети смогли испытывать реалии современного общества, где живут и мужчины и женщины.