К 2020 году английский язык станет обязательным при сдаче ЕГЭ

Единый государственный экзамен по английскому языку станет обязательным не раньше 2020 года. Как заявили в Министерстве образования и науки РФ, английский станет одним из обязательных предметов при сдаче ЕГЭ не ранее, чем в 2020 году, поскольку данное решение требует огромных усилий и серьезных изменений в учебном процессе.


Дмитрий Ливанов отметил, что прежде чем вводить иностранный язык как обязательный, необходимо целиком и полностью пересмотреть уроки английского языка , проводимые в школах, а также провести тотальную переподготовку большинства преподавателей, что займет некоторое время. Однако, уверят министр, уже к 2020 году каждый российский выпускник без проблем сможет сдать ЕГЭ по иностранному языку без особых усилий. По мнению Ливанова, каждый современный человек обязан владеть английским языком, как одним из самых распространенных в мире.

Данное заявление министр образования и науки России сделал в рамках своего выступления перед участниками «Тавриды» - одного из крупнейших молодежных мероприятий, проходящих на территории РФ. Также Ливанов рассказал участникам о проекте Крымского государственного университета, а также поделился планами о будущем детского оздоровительного лагеря «Артек». Кроме того, министр сыграл с желающими в пляжный футбол.

Молодежный форум «Таврида 2014», организаторами которого является Общероссийский народный фронт совместно с организацией «Опора России» при содействии «Росмолодежи» является крупнейшим образовательным форумом, проводимым на территории современной России. По заявлениям организаторов, в мероприятии приняло участие более чем 1700 человек со всех уголков России, принимающих непосредственное участие в образовательных процессах. Средний возраст участников форума – от 25 до 30 лет.

Молодые специалисты смогли не только обсудить актуальные проблемы современной системы образования с министром Ливановым, но также и узнать о планах правительства и множестве инициатив Министерства образования и науки Российской Федерации. Кроме того, участники форума имели возможность насладиться прекрасной природой полуострова, а также узнать много нового о городе-герое – Севастополе и самостоятельно посетить места боевой славы «Города русских моряков». Стоит отметить, что программа, составленная организаторами мероприятия, пришлась по душе всем посетителям «Тавриды 2014».