В Южно-Сахалинске откроют новый детский оздоровительный центр

В Южно-Сахалинске будет построен детский оздоровительный центр, расположенный на территории санатория «Лесное Озеро». После ввода центра в эксплуатацию, молодежь края сможет не только активно отдыхать в летний период, но и заниматься водными видами спорта даже зимой.


Как заявляют в производственно-техническом управлении правительства области, санаторий «Лесное озеро», что на берегу озера Тунайча, работает круглый год, однако в зимний период года возникает проблема с занятиями спортом среди молодежи. Именно поэтому, с инициативы губернатора области, было принято решение о создании инновационного детского оздоровительного центра, включающего крытые бассейны, несколько тренажерных залов, а для тех, кто не может заказать массаж на дому , в оздоровительном центре будут действовать несколько массажных кабинетов.

Первый кирпич будущего центра, который будет располагаться на территории санатория, был заложен в мае 2014 года, а окончание стройки запланировано на начало 2015 учебного года. В администрации области уверяют, что объект будет сдан в срок, благодаря чему уже через год множество Южно-Сахалинских школьников смогут ежедневно посещать данный центр.

На строительство выделено около 200 миллионов рублей, однако большинство средств уйдет на постройку огромного, 25-метрового бассейна с автономной системой очистки воды и утилизации сточных вод из бассейна, поскольку рядом с будущим центром находиться заповедное озеро, загрязнение которого запрещено законом.

Кроме того, в санатории будет построена небольшая архитектурная набережная, а также будет возведен новейший спортивный комплекс с искусственным покрытием. На сегодняшний день около озера уже построены причал и мост, соединяющий берега озера. Стоит отметить, что строительство данного учреждения инициировано согласно программе «200 бассейнов» от действующего правительства.

Бассейн, который будет построен на территории санатория, обещает стать одним из самых больших бассейнов на территории Южно-Сахалинской области. Строение станет не только достоянием общественности, но и будет отличной базой для подготовки олимпийского резерва по плаванию, а сам оздоровительный центр сможет стать отличным подспорьем по подготовке и оздоровлению молодежи области, поскольку тренажерные залы и оздоровительные кабинеты будут оснащены по последнему слову техники.