Студенты Амурского медицинского университета пройдут практику в "Орленке"

Студенты амурского медицинского университета пройдут практику в детском оздоровительном лагере «Орленок». Семеро отличившихся за прошлый год студентов получили уникальную возможность поработать в одном из лучших санаториев страны, расположенном на территории Краснодарского края. Областное правительство и администрация университета отмечают, что заявка от Министерства охраны здоровья краснодарского края пришла впервые и надеются на тесное сотрудничество между ВУЗом и оздоровительным заведением.



Прежде, чем студенты отправятся проходить практику в качестве помощников врача и на станцию скорой помощи, им, согласно трудовому договору, необходимо пройти все необходимые медицинские осмотры работников . Студенты будут отрабатывать практику в «Орленке» в течение шести недель, во время которых они получат бесценный опыт по работе с больными пациентами, а также смогут поучиться у лучших врачей края.

Практика привлечения к оздоровительным лагерям студентов-медиков отнюдь не нововведение. В качестве программы по развитию образования, к работе в оздоровительном центре будут привлечены студенты практически со всех уголков России, что покажет уровень подготовки молодых специалистов

Согласно трудовому договору, проживание и питание студентов будет осуществляться за счёт заведения, транспортировка же к месту работы осуществляется за счёт практикантов. Стоит отметить, что за работу в оздоровительном центре студенты, проходящие практику, также будут получать заработную плату, согласованную с городской администрацией, университетом, администрацией центра и правительством края.

Сами же студенты считают, что им выпала уникальная возможность – поработать в одном из самых известных и престижных оздоровительных центров, а также применить полученные медицинские знания и навыки непосредственно на практике в медицинском центре санатория. В зависимости от того, как будущие медики проявят себя в течение 6 недель в лагере, администрация края будет рассматривать возможность дальнейшего сотрудничества с университетом, поскольку в тестовом варианте работа была предложена лишь семи студентам, отличившимся в прошлом учебном году.

Напомним, что детский оздоровительный центр «Орленок» является вторым по значимости учреждением для отдыха и оздоровления детей после «Артека». До присоединения Крымского полуострова детский лагерь был одним из самых крупных детских центров на территории современной России.