Проблемы, которые может решить дистанционное образование

Огромнейший темп развития и прогресс образовательных процессов в мире приводит к постоянным инновациям в данной сфере. Особенно ощутимо данные нововведения отражаются на странах пост-советского пространства, поскольку в этих государствах действовала образовательная система, ориентированная на потребности того времени.
С тех пор прошло довольно много времени. Железный занавес над странами бывшего СССР успел рухнуть, а технологический прогресс шагнул далеко вперед, что позволило учесть наработки лучших учебных заведений планеты, одной из которых является система дистанционного или удаленного образования посредством использования всемирной сети.

Данный вид получения знаний в отдельной специальности может решить давно устоявшиеся проблемы. Одной из них является огромная территория страны с неравномерной плотностью населения по площади. Как повелось, ВУЗы России с наилучшим уровнем подготовки расположены в центральных регионах страны, в частности – в Москве и Санкт-Петербурге, от чего способный абитуриент, обитающий, к примеру, в Сибири, не сможет поступить в столичный университет из-за огромных затрат на переезд, поскольку финансовое состояние множества семей РФ оставляет желать лучшего.

Практически в каждом университете страны на сегодняшний день открыт "центр дистанционного образования" , который открылся , позволяет решить эту проблему, поскольку для того, чтобы удаленно получить все необходимые знания в выбранной специальности, необходимо иметь только компьютер с подключением к всемирной сети. Это также может решить проблему для специалистов, получающих второе высшее образование.

График толкового специалиста расписан поминутно, а для того, чтобы выделить время на повышение квалификации (даже в заочной форме), приходиться жертвовать ценным временем, а соответственно – репутацией. Имея доступ к сети, человек может сам определить объемы изучения программы и составить свое расписание, максимально подходящее его потребностям.

Также дистанционное образование может решить проблему стоимости подготовки специалиста, поскольку ежегодный конкурс на бюджетные места очень высок, а платная форма образования может оказаться непосильной ношей для родителей абитуриента. Подготовка специалиста при помощи удаленного образования может стать отличным решением для людей, не располагающих огромными средствами, которые необходимо потратить для получения «вышки», поскольку обучение такое стоит значительно дешевле своих стационарного и заочного аналогов.