Пока идет вступительная кампания

Уже началась вступительная кампания в высших учебных заведениях страны. Пока теперешние абитуриенты мечтают поменять свой статус на более престижный – студента, их родителей волнуют совсем другие вопросы. Если «ребенку» повезет, то тогда придется его отпустить в самостоятельную жизнь, во многих случаях – и в другой город. А там он будет жить в общежитии, условия проживания в которых, как правило, не самые лучшие. Это больше гложет мам, потому что отцы относятся к этому по-философски. То, что там отсутствует матрас пенополиуретановый Дон-сон – это еще меньшее изо всех зол. В крайнем случае, его можно просто приобрести в Интернет-магазине, зайдя на соответствующий сайт.

Интернет-магазин матрасов Donson предлагает ортопедические матрасы и аксессуары, в чем можно убедиться сразу же на главной странице. Посетителя встречает информационное слайд-шоу, в котором можно узнать о преимуществах предлагаемого товара, различных акциях, действующих на данный момент. Ниже можно увидеть небольшую фотогалерею рекомендованных товаров и узнать их основные характеристики и цены. Еще ниже предлагают покупать продукцию в рассрочку. С меню сайта можно ознакомиться в самом низу либо, если лень крутить лишний раз мышку, зайдя в «Основное меню» на самом верху страницы. Здесь потенциальному покупателю предлагают такие рубрики: «Каталог», «О компании», «Опт», «Доставка и оплата», «Акции», «Статьи», «Новости», «Контакты», «Наши салоны». А зайдя в графу «Подбор матрасов», предварительно ознакомившись со всеми условиями, можно подобрать нужное изделие, задав свои параметры. На всех страницах сайта можно увидеть визитку специалиста, которому можно задать свой вопрос.

Может показаться, что вопрос с этой постельной принадлежностью надуманный, но медицинская статистика свидетельствует о противоположном. Многие школьники, а значит и абитуриенты, студенты имеют различные хронические заболевания, в том числе опорно-двигательного аппарата. Но если с матрасом, как можно было убедиться, проблема решаема, то другие вопросы, касающиеся общежития, вызывают беспокойство. В основном из-за самого технического состояния самих зданий, так и помещений общего пользования и комнат. Вступительная кампания – это также возможность для родителей проинспектировать условия, в которых будет в будущем жить их студент. По сравнению с комендантским временем, который во многих общежитиях уже отметили, это более важный аспект. Если позволяют средства семейного бюджета, многие предпочитают снимать квартиры или комнаты. Тем более что в складчину это обойдется дешевле.