На развитие физической культуры и спорта в регионах выделят 1,8 млрд. рублей

Премьер-министром Д. Медведевым выдана директива о раздаче дотаций для учреждения в деревенских учебных заведениях условий для занятий физкультурой и спортом.

Для полноценных занятий спортом и физкультурой каждому понадобится спортивный костюм купить teamwear.com.ua . Есть одно правило относительно спортивной одежды: абсолютное отсутствие натурального хлопка – материал – только синтетический.Связано это с тем, что хлопок мнется, долго высыхает от влаги, прилипает к коже, изделие из хлопка подвержено линьке и растягиванию на локтях и коленях. А синтетика растягивается, отталкивает влагу и долго служит. Лучшим образом подойдут: дазел, таффета, дюспо, ткани с метками dry-fit или stay-dry, а также те ткани, которые прочные и достаточно плотные, пористые, чтобы впитывать влагу. Также выбирать следует такую спортивную одежду в которой вы могли бы свободно заниматься, а также такую за которой будет легко ухаживать: oна должна легко стираться и не терять при этом свою первоначальную форму.

Акт проекта подготовило Минобрнауки России для реализации госпрограммы «Развитие образования» в 2013-2020 годах. «Дотации будут предоставляться на совместном финансировании гарантий по расходах бюджета регионов (включая Республику Крым) по финобеспечению совокупности мер по формированию в реагиональных общеобразовательных учреждениях подходящих условий для проведения уроков физической культуры и занятийспортом»,- сообщают в кабмине.

Совокупность мер состоит из проведения ремонта в спортзалах, перемены профиля наличных аудиторий под спортивные залы, оснащению общеобразовательных учреждений спортивными принадлежностями и оборудованием, развитию спортивных секций в учреждениях.

Бюджет 2014 года предусматривает выделение средств на выше перечисленные цели в количестве 1,8 милиарда рублей.

Дотации выделят 82 субьектам РФ (исключая Москву и Санкт-Петербург), вместе с Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем. «Принятие такого решения поспособствует созданию условий для занятий физкультурой и спортом в общеобразовательных учреждениях сельской местности», - говорят власти.