Помощь учебным учреждениям в городе Краснодон

В городе Краснодон, группы «Краснодонуголь» и Метинвест запланировали выполнить огромный ряд мероприятий для оснащения образовательных учреждений нужными средствами и для улучшения их условий. Об этом заявил главный директор ПАО «Краснодонуголь».

Директором было заявлено, что в их планах на текущий год на первом месте стоит выполнение реставрации бассейна в Краснодонском дворце спорта. Следующим этапом будет помощь в ремонте школ и детсадов. Также директор фирмы пообещал поддержать детей, которые занимаются футболом, им будет построен новый мини-стадион, для того, чтобы дети могли полноценно развиваться в спортивной сфере. Очень хорошо, если в городе присутствует выбор нормального учебного учреждения, предназначенного для обучения детей творчеству. И если Краснодон не является большим городом, то это не значит, что подрастающее поколение нужно в чем-то ограничивать.

Директор школы искусств, которая находиться в городе Краснодон, заявил: что такое учебное заведение несет не малое значение для этого города. По его словам, школу построили еще в 1974 году и с тех пор в ней ни разу не вели ремонтные работы. Количество учеников составляет 340 человек, которые прославляют своим творчеством город на весь мир. Очень важен тот факт, что нужно создать для этих детей как наиболее благоприятные условия для того, чтобы они могли качественно обучатся и вносить вклад в искусство в будущем. На первом месте сейчас стоит задание купить полотно для натяжного потолка . Такую идею предложили преподаватели, в связи с тем, что данный потолок будет хорошо отражать свет при том, когда дети заняты творчеством.

Также «Краснодонуголь» удостоился взять на себя ответственность за детей сирот и готов помочь им устроить свое дальнейшее будущее. Многие выпускники детских интернатов, не имеют представление, куда им податься после окончания учебы, так как своего собственного жилья у них нет. Как раз в этом им планирует помочь угольное объединение. Те, кто не захочет жить в выделенном для них жилье, есть другой выход – это поселение в отремонтированные общежития.

Таким образом «Краснодонуголь» сможет профинансировать более 20 проектов, на которые выделят финансовые средства порядка 13 миллионов грн. Дополнительно 2 миллиона грн. планируется также осуществить в реализацию благотворительности. Соглашение об это уже подписал глава города Краснодона.