Стажировка в офисе для выпускников

По окончании ВУЗа выпускники часто сталкиваются с проблемой трудоустройства. В основном, работодатели требуют от молодых специалистов опыта работы, но откуда его взять, если без него никуда не берут? Огромным везением может стать прием на стажировку в офис большой компании, но даже тут есть множество нюансов и тонкостей, о которых нужно знать и помнить.

Прежде всего стоит отметить, что стажировка – это работа, которая подразумевает обучение в течение определенного периода времени с последующим устройством в штат компании. Стажировка уже довольно давно практикуется в крупных компаниях с мировым именем, и если студент приглянется работодателям за время прохождения подготовки – добро пожаловать в штат. Именно в этот период нужно проявить себя с хорошей стороны и стараться работать по максимуму: упорядочить офисную документацию, влиться в коллектив и быть готовым к тому, что вас «попросят» носить кофе в офис . При этом стоит помнить, что кофе – это «лучший друг» любого офисного работника, а от его качества зависит общее состояние и бодрость коллектива. Интернет-магазин «Кофейный Дом Синегорье» предоставляет огромнейший ассортимент всевозможных сортов натурального кофе по выгодным оптовым ценам. Удобство данного «кофе-хауса» состоит в том, что покупки доставляются прямиком под дверь офиса. Удобный и красивый сайт и грамотная техподдержка помогут в максимально короткие сроки заказать кофе, который понравиться всем коллегам, а также поможет наладить дружественную атмосферу в офисе.

Стоит отметить, что взлет карьеры многие «сильные мира сего» начинали именно со стажировки в офисах крупных международных компаний, привнеся «свежий» взгляд на деятельность фирмы, что в будущем позволило устроить отличную карьеру и обеспечить себя на всю жизнь.

Также стоит помнить, что согласно трудовому кодексу: «Любой труд должен быть оплачен». Проходя неоплачиваемую стажировку, с огромной долей вероятности, молодого специалиста могут попросту «кинуть». А поскольку недобросовестных отечественных работодателей на сегодняшний день огромное количество, то при трудоустройстве на стажировку необходимо запросить подписание трудового договора. Если работодатель отказывает вам в вышеозначенном требовании, можете смело разворачиваться и продолжать поиск интересующей вас работы.

Если молодой специалист хорошо зарекомендует себя во время стажировки, то с огромной вероятностью будет принят в штат и сможет приступать к своим прямым обязанностям работника фирмы.